Red and Black Japanese Restaurant Logo

Salsiccia di Palazzolo, domani nuovo appuntamento del Mese della Conoscenza

Palazzolo Acreide, 17 novembre 2016 – Con una cena degustazione alla Trattoria del Gallo, continua domani, venerdì 18 novembre, il “Mese della Conoscenza”, l’inizativa dedicata alla divulgazione e al sostegno del Presidio Slow Food della Salsiccia di Palazzolo Acreide.

Fino al 16 dicembre i ristoratori aderenti all’Associazione Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide saranno protagonisti di una serie di cene-divulgazione a base di salsiccia e di suino nero siciliano che della Salsiccia di Palazzolo Acreide è l’ingrediente principale.

Domani sera, lo chef Gianni Savasta proporrà il suino nero in tutte le portate a partire dagli antipasti con la Mpanatedda di aiti e sasizza, la gelatina e la lasagnetta di zucca e salsiccia. Ma ci sarà spazio, anche in questo caso, per gli altri prodotti che caratterizzano fortemente la stagionalità e la ricca biodiversità del territorio Ibleo: erbe aromatiche spontanee, verdure, frutta secca, ricotta, zucca e funghi, solo per fare qualche esempio. Il patron della Trattoria del Gallo, Eros Rizza, e lo chef Savasta hanno pensato dunque di sposare il suino nero siciliano alla ricotta, al pistacchio, ai funghi e al finocchietto selvatico, nei primi, e alla sinapa spadellata nel secondo.

salsiccia di palazzolo trattoria del gallo

Le serate si susseguiranno, secondo il programma allegato a questo comunicato, negli altri ristoranti palazzolesi aderenti, con la partecipazione di allevatori, macellai e altri trasformatori che aderiscono al Presidio, dei rappresentanti della condotta siracusana di Slow Food e con la collaborazione delle case vinicole Marabino e Curto e del Consorzio di Tutela del Vino Cerasuolo di Vittoria.

Share:

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn
On Key

Related Posts

apri chatt
ciao, sono online.
ciao,
sono online

Su questo sito Web utilizziamo strumenti che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Per ulteriori informazioni leggi la nostra informativa