Red and Black Japanese Restaurant Logo

Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide, al via domani le cene divulgative

Palazzolo Acreide, 10 novembre 2016 – Con una cena degustazione da Andrea Sapori Montani comincia domani sera, venerdì 11 novembre, il “Mese della Conoscenza”, inizativa dedicata alla divulgazione e al sostegno del Presidio Slow Food della Salsiccia di Palazzolo Acreide.

Fino al 16 dicembre i ristoratori aderenti all’Associazione Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide saranno protagonisti di una serie di cene-divulgazione a base di salsiccia e di suino nero siciliano che della Salsiccia di Palazzolo Acreide è l’ingrediente principale. Ma ci sarà spazio anche per gli altri prodotti che caratterizzano marcatamente la stagionalità e la ricca biodiversità del territorio Ibleo, a partire dalle erbe aromatiche spontanee, verdure, frutta secca, ricotta, zucca e funghi.

salsiccia tradizionale di palazzolo mese della conoscenza

Domani sera, sarà proprio lo chef Andrea Alì (nella foto d’apertura in alto), presidente dell’Associazione Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide, ad assumersi l’onore e l’onere di dare il via all’iniziativa con un menù che sposa per esempio il prodotto protagonista del Presidio con il cous cous e la sinapa, gustosa verdura di stagione o con i funghi e il cavolo cappuccio.

Le serate si susseguiranno, di settimana in settimana fino al 16 dicembre, negli altri ristoranti palazzolesi aderenti, con la partecipazione di allevatori, macellai e altri trasformatori che aderiscono al Presidio, dei rappresentanti della condotta siracusana di Slow Food e con la collaborazione delle case vinicole Marabino e Curto e del Consorzio di Tutela del Vino Cerasuolo di Vittoria. (qui il programma completo)

Share:

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn
On Key

Related Posts

apri chatt
ciao, sono online.
ciao,
sono online

Su questo sito Web utilizziamo strumenti che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Per ulteriori informazioni leggi la nostra informativa