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Questa è una ricetta di mia nonna Maria, lei la faceva sempre, quando mio padre le mandava a casa i polpi freschi Vi garantisco che è ottima anche se la realizzate con i polpi congelati quelli detti ” ricci”, che si trovano nei banchi del pesce congelato o anche del mercato decongelati. A volte è più semplice cuocere quest’ultimi che quelli freschi, quindi ve li consiglio se avete ospiti a cena e non volete fare brutta figura

Fonte: www.smileandfood.com

 

Ricetta:  Polpo al Nero d’ Avola

 

Ingredienti 

Per 8-10 porzioni per antipasto

-3 kg polpo o altri più piccoli , puliti

-2 limoni

-1 bottiglia di Nero d’Avola o un altro vino rosso fruttato

-Qualche foglie di prezzemolo 

 

Procedimento

Cuocere il polpo in acqua bollente, aggiungere 1 dei limoni nell’acqua d cottura.

polpo al nero d'avola

Se il polpo è decongelato basteranno 10-15 minuti di cottura.Poi, trasferite il pesce in un altra casseruola dove lo farete cuocere immerso nel Nero d’ Avola e acqua della prima cottura. Portate ad ebollizione, regolate il calore e cuocete, coperto, finché il liquido è ridotto della metà, girando il polpo di volta in volta . Lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura…

polpo al nero d'avola

Poi tagliate il polpo e riponetelo in un insalatiera, condite il pesce con olio evo, sale se necessario, il polpo è sempre molto saporito. Guarnitelo con fettine di limone e prezzemolo.

By Alessia

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